В Хабаровске прошли гонки "Танковый прорыв"

В Хабаровске прошли гонки "Танковый прорыв"
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

В Хабаровске сегодня проверяли внедорожники. Там прошли гонки "Танковый прорыв". Как говорят участники, такая трасса годится только для военной техники. 

Четыре десятка внедорожников со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске на гонку "Танковый прорыв". Своим ходом приехали экипажи из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска.

Андрей Голик, участник гонок "Танковый прорыв", г. Владивосток: "Пять лет отпиливали кузов. Улучшали всякие разные вещи. Отрезали то, что неправильно работает. Подсматривали решение, как сделать так, чтобы хорошо все это работало. Именно в таких вот грязных гонках".

Двухдневные соревнования проходят в Хабаровске и Еврейской автономной области не первый год, но каждый раз становятся сложнее и зрелищнее. Так и на этот раз организаторы приготовили участникам сюрприз - больше грязи и больше луж. Внедорожники на одном из этапов должны были преодолеть лужу в полметра глубиной, на втором проехать грязевые ямы и не увязнуть. А также показать элементы фигурного вождения в экстремальных условиях.

Дмитрий Стародубцев, участник гонок "Танковый прорыв", г. Хабаровск: "Да они, в принципе, все достаточно непростые. Начиная от препятствий, где диагональ подвешивается, где машина проверяет мастерство вождения, и заканчивая грязевыми ваннами на участке номер четыре, где все дружно искупались, поползали, учухались, испачкались, в общем". 

Но самым сложным оказался участок "шахматка". Автомобили вязли в грязи. На помощь приходили участники из других команд, вытягивая утонувшего лебедкой. Крепили тросы, тянули, грязь комками летела в зрителей.

Но несмотря на сложную трассу, ни одна машина существенно не пострадала. Помощь МЧС не потребовалась. А сегодня ночью Еврейской автономной области стартует второй этап гонок, и все эти автомобили через некоторое время отправятся прямо туда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)