В Хабаровске прошли гонки "Танковый прорыв"

В Хабаровске прошли гонки "Танковый прорыв" | Новости | ОТР

Там прошли гонки "Танковый прорыв"

2016-05-14T21:10:00+03:00
В Хабаровске прошли гонки "Танковый прорыв"
Самый южный лыжный марафон в России провели на Сахалине
Первый весенний субботник провели во Владивостоке
Прокуратура выясняет причины пожара на мясокомбинате в Новотроицке
Мишустин поручил разобраться с долгами по зарплате на шахте «Алексиевская»
Новости, 06.03.2021, 15:00. Полный выпуск
Ярославских пенсионеров на вакцинацию возят специальными автобусами
Настоятелю храма святой мученицы Татианы при МГУ Владимиру Вигилянскому исполняется 70 лет
В Сочи временно запретят строительство многоквартирных домов
В России приняли стратегию развития угольной отрасли на 15 лет
Новости, 06.03.2021, 13:00. Полный выпуск

В Хабаровске сегодня проверяли внедорожники. Там прошли гонки "Танковый прорыв". Как говорят участники, такая трасса годится только для военной техники. 

Четыре десятка внедорожников со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске на гонку "Танковый прорыв". Своим ходом приехали экипажи из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска.

Андрей Голик, участник гонок "Танковый прорыв", г. Владивосток: "Пять лет отпиливали кузов. Улучшали всякие разные вещи. Отрезали то, что неправильно работает. Подсматривали решение, как сделать так, чтобы хорошо все это работало. Именно в таких вот грязных гонках".

Двухдневные соревнования проходят в Хабаровске и Еврейской автономной области не первый год, но каждый раз становятся сложнее и зрелищнее. Так и на этот раз организаторы приготовили участникам сюрприз - больше грязи и больше луж. Внедорожники на одном из этапов должны были преодолеть лужу в полметра глубиной, на втором проехать грязевые ямы и не увязнуть. А также показать элементы фигурного вождения в экстремальных условиях.

Дмитрий Стародубцев, участник гонок "Танковый прорыв", г. Хабаровск: "Да они, в принципе, все достаточно непростые. Начиная от препятствий, где диагональ подвешивается, где машина проверяет мастерство вождения, и заканчивая грязевыми ваннами на участке номер четыре, где все дружно искупались, поползали, учухались, испачкались, в общем". 

Но самым сложным оказался участок "шахматка". Автомобили вязли в грязи. На помощь приходили участники из других команд, вытягивая утонувшего лебедкой. Крепили тросы, тянули, грязь комками летела в зрителей.

Но несмотря на сложную трассу, ни одна машина существенно не пострадала. Помощь МЧС не потребовалась. А сегодня ночью Еврейской автономной области стартует второй этап гонок, и все эти автомобили через некоторое время отправятся прямо туда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)