• Главная
  • Новости
  • В Хабаровске прошли одиночные пикеты зоозащитников против "хабаровских живодерок"

В Хабаровске прошли одиночные пикеты зоозащитников против "хабаровских живодерок"

Одиночные пикеты против жестокого обращения с животными организовали сегодня зоозащитники в Хабаровске. Они вышли с плакатами к зданиям краевой думы и регионального управления следственного комитета.

Жители Хабаровска опасаются, что садистки, которые убивали животных ради развлечения и выкладывали фотографии в соцсети, могут избежать реального срока и отделаются штрафом. Сейчас в деле фигурируют две 17-летние девушки. Одна из них - под домашним арестом из-за того, что пыталась скрыться. В отношении обеих назначены психиатрические экспертизы. Участников пикетов сегодня поддержали многие горожане, которые пришли на них со своими домашними животными.

Екатерина Секерина, зоозащитник: "Хочется верить, что в Хабаровске проживают люди, которые неравнодушны к данному роду преступлений, и когда это случается, и люди молчат, немножко странно, потому что это достаточно жесткое преступление на мой взгляд".

Сегодня Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил уголовную статью по этому делу. За "жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору" девушкам грозит теперь - до двух лет колонии. Как установили следователи, их жертвами стали не меньше 15 животных и птиц. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии