В Хабаровске проводят пробный ЕГЭ по китайскому языку

В Хабаровске проводят пробный ЕГЭ по китайскому языку
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

В Хабаровском крае более двухсот школьников сегодня сдавали пробный ЕГЭ по китайском языку. В этом году желающих участвовать в тестировании было в 2 раза больше, чем в прошлом. 

В этом году желающих сдавать пробный ЕГЭ по Китайскому языку оказалось в два больше, чем в прошлом. Но, как и год назад, и ученики, и преподаватели волнуются перед экзаменом. В России нет единого учебника по китайскому языку, поэтому в каждой школе используют разные методики.

Продолжительность экзамена около трех часов. Писать на бланках нужно иероглифами. Задания делятся на несколько блоков: грамматика, аудирование и устная часть. Даже для тех, кто изучает китайский со второго класса, ответить на все вопросы нелегко.

Кристина Тен, ученица гимназии восточных языков: "Ну, китайский язык как по выбору - то он нужен, потому что некоторые, я знаю, что у нас в классе многие, переезжают в Китай, что бы там учиться и получить там образование, поэтому я думаю что это очень важная часть."

Савва Морозов, ученик гимназии восточных языков: "Я хорошо готовился. Сел дома, открыл учебник и сидел повторял."

Аттестация по китайскому языку проходит второй год в тестовом режиме. Результаты также не учитываются при поступлении в вуз.

Екатерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации Минестерства Образования и науки Хабаровского края: "Китайский язык достаточно востребован. И как показывает опыт апробации прошлого года, у нас достаточно неплохие результаты показали ребята и в этом году именно в гимназии восточных языков проходит апробация устной части. В других школах пока идет срез по письменной части."

В Хабаровском крае китайский язык изучают в пяти школах. Из них находятся в Комсомольске, одна в Хабаровске.

Единый госэкзамен по китайскому языку в России планируют ввести в 2017 году. Но пока сложность заключается в том, что письменную часть школьники пишут китайскими иероглифами, а считать их может не каждый компьютер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)