В Хабаровске работает молодежный лагерь малых народов

В Хабаровске открылся молодежный лагерь коренных малочисленных народов. Мероприятие проводится второй год подряд. Организаторы заявляют, что площадка создана для повышения общественной активности молодых представителей народов Севера.

В лагерь на лекции и в дискуссионные клубы приехали 60 человек в возрасте от 18 до 30 лет со всего Хабаровского края. Каждый из них выберет свое тематическое направление, в лагере их четыре: школа молодого лидера, добровольчество, экология и предпринимательство.

Именно обучающий курс по ведению бизнеса организаторы считают самым важным для представителей коренных народов. Предпринимателей среди них почти нет, но у молодых людей от лагеря свои ожидания.

Ольга Самар, участник молодежного лагеря коренных малочисленных народов "Встань на крыло": "Это знакомства с другими народами, я с самого детства езжу по таким мероприятиям. И для меня все как бы родное, я в своей стихии здесь".

Антон Хвостиков, участник молодежного лагеря коренных малочисленных народов "Встань на крыло": "Я изъявил такое желание - узнать побольше о коренных народах Дальнего Востока. Ну, и познакомиться с молодежью других национальностей, чтобы как-то развить свое общение с ними".

Кроме обучающих направлений в лагере представлены и дискуссионные. Там участники смогут обсудить развитие молодежного движения в районах Хабаровского края. Лагерь будет работать все выходные.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии