На месте крушения вертолета Ми-8 найдены "черные ящики"

На месте крушения вертолёта Ми-8 в Хабаровске спасатели нашли чёрные ящики. Сотрудники МЧС в ближайшее время передадут их в Межгосударственный авиационный комитет, передает ОТР.

Ми-8 упал и загорелся на пустыре в черте города. На борту находились 6 человек, все они погибли. Спасатели быстро потушили пожар. Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Сейчас на месте работают сотрудники Росавиации и следователи. Также они изымают документы в офисе авиакомпании "Восток", которой принадлежал Ми-8. В компании утверждают, что экипаж был хорошо подготовлен. Перед жёсткой посадкой пилоты связаться с землёй не успели. 

Елена Барсукова, старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ:  В настоящее время известно, что судно выполняло тренировочный полет, пассажиров на борту не было, а находились только сотрудники авиакомпании.

Игорь Вербулес, инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию авиакомпании "Восток": Предварительная информация - что за мачту зацепился.

Экипаж выполнял тренировочный полет, тренировались. Вылетели - минут через 10 после вылета... Скорее всего низкая облачность, видимость низкая - это пока только предварительно.

Среди версий, которые сейчас рассматривают правоохранительные органы - также ошибка пилотирования и плохие погодные условия. Росстранснадзор собирается внепланово проверить авиакомпанию "Восток". Власти объявили 12е апреля в Хабаровском крае днём траура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии