В Хабаровске разбирают защитные дамбы

В Хабаровске коммунальные службы демонтируют дамбы, которые были возведены летом для защиты города от паводка. Таких насыпных сооружений на Амуре – четыре, передает ОТР.

Начали рабочие с дамбы в районе улицы Запарина. Летом она сдерживала подтопление целого микрорайона, но сейчас уже не нужна - перегораживает вход в затон и не даёт кораблям зайти на зимовку и ремонт.

Работают бригады по удлинённому дневному графику - всего десять большегрузных машин и экскаватор. Ночью выходить пока не планируют.

Виталий Колтанюк, и.о. начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска: «У речников свои планы. Необходимо подготовить и обслужить в осенний период флот, чтобы безболезненно начать навигацию 2020 года. Сроки по работе - до 15 октября. Объем работ, который нам предстоит выполнить - вывезти около десяти тысяч кубометров сланца и более 20 тысяч песка».

Помимо этой дамбы в районе затона - есть ещё три, но там объёмы работ значительно меньше.

Сложная гидрологическая ситуация в Хабаровском крае сохраняется с конца июля. Из-за подъёма уровня воды в Амуре и разлива малых рек в регионе были подтоплены около тысячи жилых домов, дворы, дачи, дороги и сельхозугодья. Вода стала уходить только в начале сентября.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)