В Хабаровске ректоры вузов обсудили проблемы образования в ДФО

В Хабаровске обсуждали, как трансформировать дальневосточные университеты, чтобы там не пустовали бюджетные места, а абитуриенты не поступали в вузы других регионов, передает ОТР.

Грамотно организовать приемную кампанию, улучшить сайт университета и привлечь работодателей к выпускникам - все эти и другие актуальные вопросы поднимались на стратегической сессии «По развитию науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

Ректоры со всей страны собрались за круглым столом, чтобы выработать конкретные предложения. Помогали им в этом губернатор края и министры.

Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ: «У нас очень простая цель в данном случае - помочь ректорам составить подлинные программы развития с тем, чтобы потом дать им ресурсы на реализацию этих программ. В чем сегодня главная проблема? Вузы не имеют представления о том, куда развиваться и не имеют ясных-понятных программ развития. То есть не понимают, а что надо делать для того, чтобы измениться».

Повод собраться за круглым столом появился после поручения президента - повысить доступность и качество образования именно здесь, на Дальнем Востоке. А проблем в местных вузах скопилось немало - от инфраструктуры до привлечения преподавателей. Не хватает мест в общежитиях, пора обновлять корпуса. Совместными силами участники сессии определили программу развития на 10 лет вперед.

Такие мероприятия будут проходить регулярно в разных регионах.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)