В Хабаровске пикетировали здание строительной компании

Сто человек до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Дом должны были сдать почти 10 лет назад. По словам дольщиков, митинг это единственная возможность привлечь внимание краевых властей к своей беде. Более того, протестующих поддержал и сам застройщик.  

За новую квартиру каждый из дольщиков, заплатил от трех до семи миллионов рублей. Справить новоселье должны были еще в 2010 году.

Но строительство было заморожено из-за банкротства компании-застройщика, а ее руководитель объявлен в розыск. Два года назад, новый застройщик, чей офис сейчас пикетируют дольщики, пообещал, что квартиры сдадут летом 2015 года.

Елена Денчик, дольщик г. Хабаровск: "У меня была единственная квартира, которую я продала, взяла ипотеку дополнительно. Осталась в итоге без жилья, с ипотекой и без квартиры". 

К дольщикам вышел сам руководитель компании и попытался поговорить с людьми. По его словам, сроки приходится сдвигать по вине краевого министерства строительства. Чиновники недоплатили им деньги за предыдущий заказ, а счета у компании арестованы, поэтому достраивать жилой комплекс не на что.

Владимир Фридман, директор компании-застройщика: "Пока мы не собирёмся с первым лицом и не разберемся, почему идет такой затык, нам просто мешают работать. Я уже 4 раза ездил в Москву, пробиваю этот вопрос, и вам будет очень удивительно, когда приедут и кое-кого снимут с работы. Это будет очень скоро".

Сейчас дольщиков 100 человек. Четвертая часть из них это участники краевых жилищных программ. Следовательно, выделены были бюджетные деньги. Другие - влезли в ипотечные кредиты.

За шесть лет дольщики обращались в правительство Хабаровского края, в прокуратуру и даже писали письмо президенту. После каждого обращения они получали гарантии, что строительство будет продолжено. И на сегодняшнем митинге они хотят привлечь внимание общественности к своей проблеме. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии