Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Хабаровске пикетировали здание строительной компании

Сто человек до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Дом должны были сдать почти 10 лет назад. По словам дольщиков, митинг это единственная возможность привлечь внимание краевых властей к своей беде. Более того, протестующих поддержал и сам застройщик.  

За новую квартиру каждый из дольщиков, заплатил от трех до семи миллионов рублей. Справить новоселье должны были еще в 2010 году.

Но строительство было заморожено из-за банкротства компании-застройщика, а ее руководитель объявлен в розыск. Два года назад, новый застройщик, чей офис сейчас пикетируют дольщики, пообещал, что квартиры сдадут летом 2015 года.

Елена Денчик, дольщик г. Хабаровск: "У меня была единственная квартира, которую я продала, взяла ипотеку дополнительно. Осталась в итоге без жилья, с ипотекой и без квартиры". 

К дольщикам вышел сам руководитель компании и попытался поговорить с людьми. По его словам, сроки приходится сдвигать по вине краевого министерства строительства. Чиновники недоплатили им деньги за предыдущий заказ, а счета у компании арестованы, поэтому достраивать жилой комплекс не на что.

Владимир Фридман, директор компании-застройщика: "Пока мы не собирёмся с первым лицом и не разберемся, почему идет такой затык, нам просто мешают работать. Я уже 4 раза ездил в Москву, пробиваю этот вопрос, и вам будет очень удивительно, когда приедут и кое-кого снимут с работы. Это будет очень скоро".

Сейчас дольщиков 100 человек. Четвертая часть из них это участники краевых жилищных программ. Следовательно, выделены были бюджетные деньги. Другие - влезли в ипотечные кредиты.

За шесть лет дольщики обращались в правительство Хабаровского края, в прокуратуру и даже писали письмо президенту. После каждого обращения они получали гарантии, что строительство будет продолжено. И на сегодняшнем митинге они хотят привлечь внимание общественности к своей проблеме. 


Написать комментарий
Доктор Лиза стала лауреатом госпремии в области правозащитной деятельности Госпремии в области благотворительности удостоен Александр Ткаченко
27 минут назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад
    Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    2 часа назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    5 часов назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуации? И где настоящая коррупция - в верхах или на бытовом уровне?
    7 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ
    В Хабаровском крае завершены аварийные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить