• Главная
  • Новости
  • В Хабаровске сотрудники Всероссийского красного креста начали сбор гумпомощи для граждан Северной Кореи

В Хабаровске сотрудники Всероссийского красного креста начали сбор гумпомощи для граждан Северной Кореи

Медикаменты, теплую одежду и предметы первой необходимости несут сегодня жители Хабаровска в отделение всероссийского красного креста. Гуманитарную помощь отправят пострадавшим от тайфуна "Лайнрок" в Северной Корее. Все произошло еще в конце августа, но многие пострадавшие до сих пор не получили помощь от местных властей.

В этом небольшом кабинете сотрудники красного креста собирают вещи для пострадавших в Северной Корее. Но пока хабаровчане вещи несут не активно. В списке нужд - средства гигиены, медикаменты, строительные материалы, денежные средства, а также теплая одежда. Единственное требование - вещи должны быть новыми. Объявление сотрудники красного креста размещали на местных телеканалах

Ирина Хлебникова, социальный работник Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест": "Но пока мы получаем только звонки. Люди нас расспрашивают, это в основном организации. Но сегодня пришел человек, представитель правления мемориала".

С просьбой о гуманитарной помощи в Хабаровский красный крест обратились представители канцелярии генерального консульства Северной Кореи на прошлой неделе. Тайфун бушевал в провинции Хамген-пукто пять дней. Погибли 538 человек, более 70 тысяч остались без жилья.

Александр Шин, житель г. Хабаровск: "Это же наши соотечественники. Я тоже кореец, правда старый уже. Мне 78 лет"

Сбор помощи продлится до конца месяца. В Красном кресте уточнили, сейчас особенно нужны медикаменты: пенициллин, стрептомицин, перевязочные материалы.

После окончания сбора гуманитарной помощи собранные вещи, строительные материалы и медикаменты погрузят в поезд и по железной дороге, под эгидой Красного креста, доставят в Северную Корею. Собранная хабаровчанами помощь окажется в сопредельном государстве в течение недели.

По данным Международного красного креста, только в провинции Хамгён-Пукто пострадали от тайфуна как минимум 600 тысяч человек. Частично уничтожены посевы зерновых, нанесён ущерб транспортной и энергетической системе. Власти Северной Кореи официально признали это наводнение самым мощным стихийным бедствием в стране за последние 70 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии