В Хабаровске стартовал конкурс оркестров Восточного военного округа

В Хабаровске стартовал конкурс оркестров Восточного военного округа
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Лучшие оркестры Восточного военного округа собрались в Хабаровске. Там стартовал отборочный этап конкурса, победители которого смогут принять участие в международном военно-музыкальном фестивале "Амурские волны", передает ОТР.

Сначала коллективы представили обязательную программу. За 15 минут военные должны исполнить четыре композиции: гимн России, "Славься" Михаила Глинки, "Развод караулов" Павлова и "Красную зарю" Чернецкого. Жюри оценивает не только исполнение, но и мастерство дирижёра, внешний вид, и то, насколько уверено держатся музыканты. К концертному репертуару также особые требования. В него должны входить пять произведений. 

Вадим Пахомов, начальник военно-оркестровой службы штаба Восточного Военного округа: "Здесь важно оркестру выбрать репертуар, как говориться, по зубам. Можно, конечно, взять сложное произведение, а можно, наоборот, простое. Важно в любом случае исполнить его достойно, добросовестною. Буквально чтобы каждая нота была на своем месте".

Такие же отборочные туры смотра-конкурса пройдут и в других федеральных округах. Коллективы, получившие наиболее высокий итоговый балл, примут участие в международном фестивале. Он состоится в Хабаровске в мае этого года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)