В Хабаровске волонтеры помогают малоимущим семьям собрать в школу детей

В Хабаровске волонтеры помогают малоимущим семьям собрать в школу детей
В Париже появилось водное такси
Между Омском и Новосибирском начала курсировать «Ласточка»
В рейтинг по трудоустройству попало 13 российских вуза
Новости, 19.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке

В Хабаровске волонтеры подсчитали: собрать ребенка в школу стоит почти 10 тысяч рублей. Для некоторых хабаровских семей сумма неподъемная. И именно для них каждый год активисты проводят акцию «Помоги собраться в школу».

Свой день Оксана Беляева, сотрудник социального центра «Содружество» начинает с посещения разных фирм, компаний и предприятий Хабаровска. В городе проходит акция «Помоги собраться в школу». Идея этого проекта родилась три года назад. Сейчас у него уже есть постоянные участники. К примеру, владельцы одного из магазинов помогают с одеждой. В этом году их вклад – 5 комплектов школьной формы, каждый стоит 5 тысяч рублей.

«Конечно, это подарок. Конечно, мы изыскиваем что-то. Убыток какой-то есть. Ну а что делать? Кто-то должен помогать», – говорит предприниматель Ирина Калганова.

Пока идет акция, на базе пяти социальных центров Хабаровска, открыты пункты по сбору и выдаче вещей для многодетных семей. Четвероклассница Алина впервые пришла в социальный центр в прошлом году. Кроме нее в семье подрастают еще два малыша. Родители работают, но средств на все не хватает. В этот раз девочке подарили набор канцелярских товаров.

Люди стали добрее, говорят социальные работники. И бизнесмены, и простые горожане стали чаще сами предлагать помощь.

«Часто бывает такое, что коллективы собирают у себя на предприятии и привозят нам в хорошем состоянии хорошо сохранившиеся форму, обувь для школы», – говорит Наталья Безрукова, директор МБУ «Центр социальной работы с населением «Содружество».

Во время акции идет сбор и денежных средств, которые также направляются на приобретение школьных принадлежностей. Сегодня в рамках проекта помощь получили примерно двадцать процентов детей из многодетных и малообеспеченных семей Хабаровска. Акция продлится до 1 октября, но основной поток дошколят социальные работники ожидают в августе.

По данным ВЦИОМ, одеть и обуть школьника, купить ему портфель и заполнить всем необходимым стоит 11 тысяч рублей. А вот год назад сумма была, кстати, на 4 тысячи больше. При этом 8 лет назад цена школьного комплекта была почти в два раза меньше – 6 тысяч рублей. И для сравнения. В Москве и Петербурге собраться к 1 сентября в два раза дороже, чем в среднем по России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)