В Хабаровске возводят дамбу, чтобы защитить город от наводнения

В Хабаровске сейчас возводят защитную дамбу. В ближайшие двое суток в регионе ожидается пик паводка. Подъем воды в Амуре уже достиг критической отметки в шесть метров.

Перед краевыми властями поставлена задача обеспечить нормальную жизнь города, подачу воды и электроэнергии в условиях чрезвычайной ситуации. Сейчас режим ЧС действует уже в шести регионах: Якутии, Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях.

Число эвакуированный приближается к пяти тысячам человек. При этом многие жители подтопленных поселков не спешат покидать свои дома. Так, около четырехсот жителей двух островов – Кабельный и Большой Уссурийский, неподалеку от Хабаровска, опасаясь мародерства, отказываются от эвакуации.

В ближайшие часы на остров Большой Уссурийский прибудут медики. Врачи обеспокоены качеством воды и настаивают на вакцинации от гепатита «А».

Прививать будут и взрослых, и детей. А спасатели призывают население все-таки перебираться в эвакуационные пункты.

Жертвы наводнения уже есть – сегодня в Челябинской области, также пострадавшей от паводка, выясняют обстоятельства гибели пожилого человека .Несколько дней назад он отказался от эвакуации, затем с ним была потеряна связь, и вот накануне его тело достали из воды недалеко от дома. 

Комментарии