• Главная
  • Новости
  • В Хабаровске вводят в эксплуатацию новый участок обводного коллектора

В Хабаровске вводят в эксплуатацию новый участок обводного коллектора

В Хабаровске в ближайшие три дня все городские стоки будут попадать прямо в Амур: связано это с ремонтом канализационной сети. Работники водоканала сегодня начали замену старых труб обводного коллектора, а экологи - проверку качества воды. 

Отключение канализационно-насосных станций - мера вынужденная, говорят специалисты хабаровского Водоканала. Без этого невозможно ввести в строй новый участок обводного коллектора.

Коллектор - это большая труба радиусом два метра и нужен он для того, чтобы неочищенные стоки поступали на очистные сооружения. Сейчас у рабочих водоканала есть всего три дня чтобы подключить коллектор к главной насосной станции. Трудиться специалисты будут круглые сутки. 

Александр Хомяченок, директор подрядной организации"Старый коллектор был выполнен из железобетонных труб. Он был выполнен в середине восьмидесятых годов и до сих пор он работал. Новый коллектор сейчас выполнен из стеклопластиковых труб. Он более долговечен: на 50 лет не требующий ремонта".

Три дня неочищенные канализационные стоки будут сливаться прямо в Амур. В реку сбросят 660 тысяч кубометров нечистот. Но специалисты водоканала утверждают, что неочищенные стоки в городской водопровод не попадут. Нет угрозы и для экологии Амура - уровень воды в реке сейчас достаточно высокий, все сбрасываемые сточные воды разбавятся.

Но специалисты обещают, что на время работ усилят контроль за состоянием воды в Амуре и городском водопроводе. Пробы будут брать каждые три часа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии