В Хабаровске запустили новую систему очистных сооружений для пивзавода

В Хабаровске запустили новую систему очистных сооружений для пивзавода | Новости | ОТР

Жители жаловались на исходящий от предприятия запах

2018-06-26T11:16:00+03:00
В Хабаровске запустили новую систему очистных сооружений для пивзавода
На МКС продолжается поиск места утечки воздуха
Новости, 29.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Франция столкнулась с целой серией террористических атак
В МИД призвали россиян тщательно планировать зарубежные поездки
Россия не планирует запускать общенациональный карантин
Новости, 29.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко закрывает границы Белоруссии
Путин о ситуации в Карабахе: у каждого своя правда
Израиль продлил режим ЧП из-за коронавируса до 3 января
В Пензе оптимизировали производство протезов сердечных клапанов

В Хабаровске воздух вокруг пивоваренного завода станет чище. По крайней мере, об этом сегодня заявили руководители предприятия. Они торжественно запустили новую систему очистных сооружений, передает ОТР.

Создана она по, так называемой, анаэробной технологии. То есть все грязные стоки с производства попадают в реактор, в котором находятся бактерии нескольких видов. Они очищают отходы без доступа воздуха. Такой проект в регионе запущен впервые. Анаэробные бактерии вырабатывают газ и воду. Их потом используют в производстве. Благодаря биогазу, например, затраты на тепловую энергию снижаются на 10%.

Петр Рябов, ведущий инженер, механик биологических очистных сооружений пивоваренной компании: «Они чистят остатки пива, солода, прочие взвеси. Допустим, помыли полы - сбросили в канализацию, мы вот это всё перерабатываем, чистим. В совокупности мы вот достигаем показателей тех, при которых разрешен сброс в реку».

Такая система очистки, по словам инженеров, позволяет исключить специфический запах, на который периодически жалуются жители домов, расположенных рядом с пивзаводом.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)