В Хабаровске заработал Комитет по защите прав граждан в ЧС

В Хабаровске появилась общественная организация помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях. Ее создали полтора десятка местных жителей – специалистов в области ЖКХ, юриспруденции, строителей.

На сайте в Интернете пострадавшие в наводнении могут найти общую информацию, правовые акты и типовые заявления в суд. Новой организации – чуть больше 10 дней, но сюда уже поступает около 50 звонков в сутки. В основном, люди хотят разобраться с компенсациями за утерянное в период наводнения имущество.

Идея создать такую общественную организации у ее председателя и его знакомых появилась после того, как утонуло имущество их родственников. Чтобы решить вопросы с компенсацией, им пришлось побегать по ведомствам. «У моих родителей утонул участок на Тельмана. Ну, вот стало как-то обидно, начали все это дело рассматривать. Туда пошли, сюда пошли. Столкнулись с некоторыми проблемами, скажем так. Хотя мы люди опытные, знаем, где, куда пойти. И при этом думаем, что если у нас даже так получается, то как же у других-то будет. И решили все это дело скооперировать. Со специалистами мы собрались, потому что в совокупности наши знания они могут помочь людям», – рассказывает председатель Комитета защиты прав граждан в ЧС Иван Салтыков.

В планах у общественников – открыть филиалы в других городах, пострадавших от наводнения – Комсомольске, Николаевске, Биробиджане. После того как режим чрезвычайной ситуации отменят, организация все равно продолжит свою работу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)