В хабаровских поселках появилось социальное такси

Социальное такси в Хабаровском крае добралось до отдаленных поселков. Воспользоваться услугой теперь могут инвалиды не только крупных городов, но и сразу трех районов.

Для этого региональные власти закупили дополнительные машины и микроавтобусы. Всего их в крае теперь 10. В них есть специальные подъемники, а социальные работники помогают пассажирам сесть в авто или даже подняться на нужный этаж.

Стоит поездка в таком такси намного дешевле, чем в обычном. "В принципе, разброс не большой. Самая маленькая цена – это 147 рублей, самая высокая – 200 рублей в час. Учитывая, что граждане платят тридцать процентов от себестоимости, вот эта цена – это как раз 30 процентов приблизительно", – отметила заместитель начальника отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов министерства социальной защиты населения Хабаровского края Анастасия Жаркова.

Пользоваться социальным такси жители Хабаровского края теперь могут без ограничений. Власти решили отказаться от действующих ранее лимитов на поездки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)