В хабаровском центре сердечно-сосудистой хирургии открылась новая операционная

В хабаровском в центре сердечно-сосудистой хирургии открылась новая операционная. Таких, как она, в России было три, хабаровская стала четвертой.

Пациентов еще нет, поэтому первыми все увидели чиновники и журналисты. Врачи называют такие операционные гибридными. Их основное отличие – максимум оборудования. С его помощью хирурги смогут проводить открытые операции на сердце и так называемые чрезкожные вмешательства. Для пациента это значит, что сложные кардиологические процедуры врачи будут проводить в один этап, а не в несколько, как было раньше. Это снизит риск осложнений. 

"Мы все работаем в данном центре и все осваиваем более сложную аппаратуру. Сейчас мы проходим первый этап обучения на данном аппарате, планируется еще два этапа по мере освоения и увеличения сложности операций", - рассказал заведующий отделением рентгенхирургии федерального центра сердечно-сосудистой хирургии города Хабаровска Константин Поляков.

Стоимость новой операционной – 140 миллионов рублей. По словам врачей, здесь можно будет проводить порядка 300 сложных операций в год. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)