В хабаровском госпитале ковидных пациентов уже кладут в коридорах

В Хабаровске коронавирусный госпиталь на базе больницы № 10 заполнен до отказа, передает ОТР. Пациентов размещают уже в коридорах, на кушетках. По сравнению с весной, сейчас, по статистике, масштаб заболевания вырос почти в два раза. Это основное медучреждение по лечению больных с коронавирусом и пневмонией в регионе.

Здесь развёрнуто более 600 коек. Минздрав экстренно ищет, где еще можно разместить новых пациентов. По оценкам специалистов, требуется еще не меньше 300. Решили открыть красные зоны в роддоме №2, кожвендиспансере, военном госпитале и детской больнице имени Пиотровича. Однако коек не так уж и много с учетом того, что в день госпитализируются более 50 человек.

- Конечно хотелось бы в палату перейти, но не получается.

- Главное поправиться! Когда первая волна была, мы все обсуждали, но в Испании поезда останавливали и из них делали госпитали. Про это мало кто говорил, сейчас в Хабаровске все ковидные больницы перегружены, мы открываем новые койки.

Анна Кузнецова, главный инфекционист Минздрава Хабаровского края: «Для того, чтоб койки могли функционировать не как кровати, а как место, где оказывается помощь, они определенным образом оснащены. Не менее 70% коек должны иметь кислород».

Во время второй волны эпидемии в тяжелом состоянии находятся не только пенсионеры, но и молодые люди. Лаборатории перешли на круглосуточный режим работы. Сейчас идут переговоры с частными клиниками и ведомственными больницами РЖД о размещении больных в их палатах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)