В Хабаровском крае приостановлены выплаты многодетным семьям из-за дефицита бюджета

Чтобы выплатить деньги всем очередникам, понадобится еще около 300 миллионов рублей

В Хабаровском крае приостановлены выплаты для погашения ипотечных кредитов женщинам, родившим третьего и последующих детей. Об этом сообщает МК-Хабаровск.

Сейчас в регионе образовалась большая очередь за этими ссудами, а в ответственном выплаты краевом минстрое после отставки главы ведомства Андрея Попова до сих пор не назначен штатный министр.

"Когда нам выплатят положенные по закону деньги, чиновники точно не говорят", - говорит одна из многодетных мам.

И.о. министра Николай Кравчук подтвердил, что выплаты  приостановлены из-за возникшего ажиотажа  у желающих воспользоваться льготой. Чиновники не ожидали такого наплыва, и заложенных в бюджете средств не хватило.

"Чтобы выплатить деньги всем очередникам, понадобится еще около 300 миллионов рублей. В октябре будет пересматриваться бюджет, и мы получим недостающую сумму. До конца года все, кто встал в очередь, получат выплаты", - пояснил Кравчук.

Он добавил, что ведомство перераспредело часть финансирования, и в результате в ближайшее время более 50 семей смогут полностью погасить свои ипотечные кредиты.

В 2014 году в Хабаровском крае правом полного погашения ипотеки при рождении третьего и последующих детей воспользовались всего 64 семьи. Между тем, в очередь за выплатами встали более сотни женщин.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)