В Хабаровском крае перерабатывают первую партию китайской свинины

В Хабаровском крае одно из крупнейших предприятий региона сегодня приступило к переработке первой партии замороженной свинины из Китая.

Китайское мясо появилось в Хабаровском крае после десятилетнего запрета. Эти поставки должны компенсировать дефицит сырья, который возник из-за эмбарго на европейские продукты. Регион получал из Евросоюза до 15 процентов всей свинины. Краевые власти заключили контракт на поставку тысячи тонн свинины из КНР в то время, когда доллар стоил около 40 рублей.

Относительно дешевое сырье позволяет сдерживать рост цен на колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы. "В ближайшее время – так, как обычно в прошлые годы – Новый год прошел, и мы мечтали, как поднять цены, и поднимали цены на собственную продукцию, так как все росло и цены на мясо росли и на все остальное, то у учетом того мяса, которое на сегодняшний день пришло, у нас таких мыслей по поднятию цен на рынке Хабаровска нет", – отметил гендиректор мясоперерабатывающего предприятия Владимир Подобед.

Мясо в Хабаровский край поставляют два китайских предприятия. Всю продукцию тщательно проверяют сотрудники Россельхознадзора.

Комментарии