В нескольких районах все еще остаются подтопленными почти три сотни приусадебных участков

В Хабаровском крае устраняют последствия наводнения

В Хабаровском крае сейчас устраняют последствия наводнения. В нескольких районах все еще остаются подтопленными почти три сотни приусадебных участков и около 20 жилых домов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Нанайском районе и в районе имени Лазо в зону подтопления попали 12 населенных пунктов. Несколько дней в регионе хозяйничал тайфун "Чан-Хом". В результате несколько рек вышли из берегов. Спасатели сейчас оказывают помощь пострадавшему от паводка населению. "Работают три оперативные группы спасателей, оснащенных лодками. Организован подвоз воды. Осуществляется адресная помощь каждому жителю, который оказался в беде", — рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Саранский.

"Все затопило: картошку, овощи, все, что сажали. Это уже за пять лет, что я сюда переехал, это уже третье наводнение. Два года подряд было, потом промежуток небольшой. И вот, еще один", — рассказал житель поселка Переяславка Алексей Мурин.

В ряде населенных пунктов, а также на территории Бикинского района сохраняется режим ЧС. От паводка пострадало в общей сложности около сотни домов. Несколько сел остались без автомобильного сообщения, на одной из дорог вода размыла мост.

Комментарии