На полигоне в Хабаровском крае успешно завершились учебные стрельбы

В Хабаровском крае на полигоне около села Анастасьевка бронетанковые войска сегодня успешно завершили учебные стрельбы. Они впервые прошли по усложненной программе с элементами танкового биатлона, который предполагает стрельбу в нескольких режимах. Танк поражает мишени в момент остановки или когда он мчится на полной скорости по пересеченной местности, а цели возникают из-за искуственных препятствий и тоже движутся.

Задача экипажа - уничтожить технику "условного противника", для этого нужно не более пяти снарядов. Но танк заряжен полным боекомплектом - 21 заряд. Расчеты параметров - таких, как скорость танка или сила ветра - за танкистов выполняет автоматика.

"Это упражнение позволит проверять уровень подготовки, как танкового экипажа, так и танкового взвода" - заявил Вячеслав Жаплов, начальник отдела общевойсковой подготовки управления боевой подготовки ВВО.

"Танк в реальном бою живет три минуты. Если быстрее сделал - нашел цель, обнаружил, уничтожил - все, ты живой. Тут то же самое: обнаружил цель, она легла - все, ты дальше отдыхаешь", - рассказал механик-водитель танка Т-72Б3 Дмитрий Дубровин.

Апробация новой методики проводится в Восточном военном округе, потому что именно его экипажи - действующие чемпионы мира по танковому биатлону. После испытаний военные определят новые нормативы и программа будет внедрена во всех воинских частях танковых и мотострелковых войск России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)