В Хабаровском крае из-за дождей начался подъем уровня воды в реках

В Хабаровском крае из-за дождей начался подъем уровня воды в реках
В Крыму 31 декабря станет выходным днём
Новости, 05.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Премьер-министр высказал своё мнение об арестах демонстрантов
Медведев о допингах: мы сделаем всё, чтобы «чистых» спортсменов ограничения не коснулись
Глава правительства рассказал о нерешенных вопросах лекарственной безопасности
Российский премьер не спешит критиковать политику Зеленского
Новости, 05.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России

По данным МЧС, подъем уровней воды на 22−24 сантиметра в сутки наблюдаются на реках Матай, Тунгуска, Кур, Уда и в верхнем течении Амгуни. Так же прогнозируется возможность подтопления местных дорог, линий связи в селах Кукан, Улика – Национальная. Небольшой подъем уровня воды отмечается также на Среднем Амуре в Еврейской автономной области, подтоплена пойма реки Большая Бира на участке между Бирой и Биробиджаном.

Стоит отметить, что главное управление МЧС России по Хабаровскому краю выслало предупреждение главе муниципального района. Ему рекомендовали принять комплекс мероприятий по снижению риска возникновения происшествий.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что оперативные службы ДФО постоянно следят за паводковой ситуацией на Дальнем Востоке. По словам министра, «все инженерные сооружения дополнительно усилили и восстановили на качественно ином уровне».

Напомним, в 2013 году на Дальний Восток обрушил ся мощный паводок, который привел к самому масштабному наводнению за последние 115 лет. От него пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. В Хабаровске он составил 8,08 метра при исторической отметке 6,42 метра в 1897 году и критической в шесть метров. Были затоплены дороги, жилые дома, предприятия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)