В Хабаровском крае обнаружили незаконный карьер по добыче полезных ископаемых

В Хабаровском крае представители общероссийского народного фронта сегодня во время проверки в поселке Некрасовка обнаружили карьер, где в промышленных масштабах ведется незаконная добыча полезных ископаемых. Нелегальное предприятие работает уже год. Администрация района об этом знает, но закрывать карьер не торопится.

На этом месте, согласно документам, должна находиться производственная база. Год назад некая строительная компания получила разрешение в администрации сельского поселения. Согласно этому разрешению они должны были снять почвенный грунт на пять метров в глубину. Однако сняли, как мы видим, на 20 метров. Никакой базы производственной здесь нет, а ведется незаконная добыча полезных ископаемых.

за год из этого карьера было вывезено строительного камня на сумму около десяти миллионов рублей. Увидев представителей народного фронта, водители спешно покинули территорию. За старшего участка остался сторож.

За месяц до рейда представители общероссийского народного фронта разослали письма в ГИБДД и природоохранную прокуратуру с просьбой подключиться к рейду и на месте оформить все документы, на основании которых можно было проводить проверку. Однако, никто из контролирующих органов к рейду не присоединился.

Как считают юристы, действие компании разработчика попадает под статью уголовного кодекса российской федерации - кража. Максимальная санкция, которую предусматривает данная статья, это пять лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)