Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Хабаровском крае фермеры пригласили жителей столицы региона заработать на уборке картофеля

Виталий Аньков / РИА Новости

Фермеры не успевают собрать урожай из-за дождей, поэтому попросили всех желающих помочь.

На призыв откликнулись около двухсот человек. За каждый собранный мешок сельхозпроизводители платят горожанам по 50 рублей. Желающие вместо денег могут забрать каждый седьмой мешок собранного ими товарного картофеля или каждый восьмой элитного. Правда, некоторые добровольцы пытаются излишки урожая незаметно "собрать" в свои машины, так что производителю приходится отвлекаться от работы и следить за порядком. На территории в тридцать три гектара это не просто.

Петр Лавренов, фермер: "Почти два за килограмм картошки я отдаю только за сбор картошки, не за копание, копание картошки, как мне говорят там вилами копать, а просто собрать после копалки, в мешок сложить, я плачу два с половиной рубля за килограмм. Это немаленькие деньги. Те, кто хочет работать, зарабатывают по две с лишним тысячи в день".

Юлия Мусатова, житель г. Хабаровск: "В принципе, условия нам нравятся, картошка хорошая. Вот мы в воскресенье были, 40 мешков собрали, 5 мешков домой принесли. Условия вполне".

Помощь хабаровчан оказалась весьма кстати. В крае начались первые ночные заморозки. Поэтому производителям нужно собрать остатки урожая картофеля до конца недели. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи