За каждый собранный мешок сельхозпроизводители платят горожанам по 50 рублей
  • Главная
  • Новости
  • В Хабаровском крае фермеры пригласили жителей столицы региона заработать на уборке картофеля

В Хабаровском крае фермеры пригласили жителей столицы региона заработать на уборке картофеля

Фермеры не успевают собрать урожай из-за дождей, поэтому попросили всех желающих помочь.

На призыв откликнулись около двухсот человек. За каждый собранный мешок сельхозпроизводители платят горожанам по 50 рублей. Желающие вместо денег могут забрать каждый седьмой мешок собранного ими товарного картофеля или каждый восьмой элитного. Правда, некоторые добровольцы пытаются излишки урожая незаметно "собрать" в свои машины, так что производителю приходится отвлекаться от работы и следить за порядком. На территории в тридцать три гектара это не просто.

Петр Лавренов, фермер: "Почти два за килограмм картошки я отдаю только за сбор картошки, не за копание, копание картошки, как мне говорят там вилами копать, а просто собрать после копалки, в мешок сложить, я плачу два с половиной рубля за килограмм. Это немаленькие деньги. Те, кто хочет работать, зарабатывают по две с лишним тысячи в день".

Юлия Мусатова, житель г. Хабаровск: "В принципе, условия нам нравятся, картошка хорошая. Вот мы в воскресенье были, 40 мешков собрали, 5 мешков домой принесли. Условия вполне".

Помощь хабаровчан оказалась весьма кстати. В крае начались первые ночные заморозки. Поэтому производителям нужно собрать остатки урожая картофеля до конца недели. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии