В Хабаровском крае для пострадавших от наводнения построят почти 500 частных домов и 600 квартир

В Хабаровском крае власти должны построить для пострадавших от августовского наводнения более тысячи жилых помещений. Это почти 500 частных домов и 600 квартир. Как заявило сегодня региональное правительство, четверть необходимых жилых площадей строители сдадут до сентября этого года.

Администрация края уже определилась, где будут стоять новые индивидуальные и многоквартирные дома. Общая площадь земельных участков превышает 300 гектаров, причем все земли находятся в безопасных, неподтопляемых зонах. Строительством займутся 36 компаний, две трети из них - это местные предприятия. Все специализируются на производстве быстровозводимых зданий «под ключ».

В то же время правительство края признало, что строительство домов для 60 семей под Хабаровском приостановлено до февраля из-за сильных морозов. Не менее сложная проблема - капитальный ремонт. Как подсчитали чиновники, в нем нуждаются более 1200 подтопленных зданий.

Андрей Вологжанин, заместитель председателя правительства Хабаровского края: «Если мы здесь говорим не просто про строительство, а про выполнение объемов капитального ремонта, для жителей концом года более 50%  граждан-собственников уже получили суммы. Это из расчета 5 тысяч за квадратный метр. То есть получили вполне официально на свои счета».

В зону прошлогоднего наводнения попали 3,5 тысяч домов, в том числе более 200 многоквартирных. Специальные комиссии признали непригодными для проживания почти 1,5 тысячи частных и 65 многоквартирных зданий. Федеральное правительство перечислило в бюджет края более 3 миллиардов рублей на строительство нового и ремонт пострадавшего жилья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)