В Хабаровском крае и ЕАО ищут хозяев брошенных дач

В Хабаровском крае и в Еврейской автономной области специалисты Россельхознадзора ищут хозяев брошенных дач.

По закону, владельцы участков обязаны следить за ними, спиливать деревья и выкапывать сорняки. В заросших садах часто возникают пожары. Оказалось, что многие участки были заброшены еще в 90-е годы – тогда гектары земли в регионах власти отдавали дачным товариществам. Спустя 20 лет от многих поселений не осталось и следа.

«Многие пытаются сами искать собственников, потому что с 90-х годов многие поменяли место жительства, многие даже умерли, поэтому земельные участки получаются без определенного правообладателя. Вот в связи с этим мы проводим работу, чтобы произвести нормальный учет земель, чтобы они рационально использовались», - говорит Алексей Юн, начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Наказывать безответственных садоводов Россельхознадзор не собирается. Штраф за брошенную землю – всего 1000 рублей. Ее владельцам предложат либо привести наделы в порядок, либо отказаться от них. Сейчас только в пригородах Хабаровска специалисты насчитали больше 500 брошенных участков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии