В Хабаровском крае ищут покупателя для Амурского кабельного завода

Правительство Хабаровского края пытается найти покупателя или инвестора для Амурского кабельного завода. Предприятие проходит процедуру банкротства, и власти выступают против продажи производственных мощностей по частям, у завода должен быть один собственник.

Долги предприятия перед кредиторами превысили два миллиарда рублей. В апреле на Амуркабеле введено конкурсное управление. Из 600 сотрудников 200 уволились сами. Остальные 400 работников получили уведомление о сокращении – их уволят в середине июля. Руководство завода запретило людям общаться с прессой. Сейчас кредиторы подсчитывают убытки. За полтора года, пока предприятие пытался вывести из кризиса внешний управляющий, чистый убыток составил 64 миллиона рублей.

"Судом установлено, что восстановление платежеспособности должника невозможно. План внешнего управления не исполнен. А отсутствие оборотных средств на предприятии приведет только к дополнительному увеличению кредиторской задолженности", - пояснила юрисконсульт Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Маргарита Уманская.

Сейчас завод выполняет последние заказы. Профсоюзы постоянно отслеживают ситуацию, чтобы даже при неполной занятости персонал социально значимого предприятия получал положенную по закону зарплату.

Амурский кабельный завод – это единственное предприятие этого профиля на Дальнем Востоке. Он выпускает силовые кабели для электроэнергетики, кабели управления и связи для систем телекоммуникации, провода для взрывных работ. Всего в перечне продукции более 8 тысяч наименований. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии