В Хабаровском крае конфликтная комиссия подводит первые итоги работы

В Хабаровском крае сегодня подвела первые итоги работы конфликтная комиссия, которая рассматривает жалобы от пострадавших во время наводнения.

За неделю изучены 8 заявлений, четверо обратившихся уже получили поддержку экспертов, и сумма их ущерба будет пересмотрена. Задача комиссии – урегулировать споры в досудебном порядке. А главные вопросы, с которым обращаются местные жители, – это задержка с выплатой компенсаций и необъективная оценка поврежденного жилья.

«Если с выплатами в Хабаровском крае 100%, произведено 99%, то есть выплаты, где люди продолжают писать замечания и говорят, что где-то сделано объективно и внимательно», - сказал Владимир Чаюк, и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам социального развития.

Сегодня же члены комиссии сообщили, что Марина Дмитриева из Комсомольска-на-Амуре, которая на минувшей неделе пожаловалась Дмитрию Медведеву на заключение экспертной комиссии, получит новую квартиру. Ее дом, несколько недель простоявший под водой, признали пригодным для ремонта и проживания, поскольку ущерб был оценен в 74% До предоставления нового жилья женщине не хватило 1%. Узнав о ее ситуации, Медведев собрал заседание, на котором постановили: в подобных случаях всегда принимать решение в пользу пострадавшей стороны. 

Комментарии