Хищника застрелили с разрешения регионального Минприроды

В Хабаровском крае медведь вытащил покойника из могилы

Хищника застрелили с разрешения регионального Минприроды
Zuma/ТАСС

В Комсомольске-на-Амуре медведь разрыл могилу и утащил покойника. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городское УМВД, хищник раскопал захоронение на кладбище в микрорайоне Старт.

По словам начальника отдела регионального Минприроды Юрия Колпака, на место выезжали следователи, кинолог и охотовед. Медведя застрелили с разрешения ведомства.

Информагентству AmurMedia Юрий Колпак объяснил причину происшествия, тем, что согласно традициям, люди часто оставляют на кладбище еду, которую затем собирают животные. Он отметил, что обладает информацией о недобросовестном проведении процедуры похорон на кладбище, когда не соблюдается глубина захоронения. По словам представителя министерства, такие ситуации ежегодно происходят на кладбище Комсомольска.

Тем не менее, начальник отдела регионального Минприроды считает, что достоверные причины трагедии будут известны после проведения экспертиз, отметив, что животное мог спровоцировать человек или медведь был ранен.

Между тем в администрации города ответственность за случившееся возложили на медведя.

«За случившееся ответственен медведь. Комбинат коммунального обслуживания ответственен только за содержание могил. Кладбище очень большое, захоронения производят там со второй половины 70-х годов, и площадь постоянно расширяется, а обеспечить постоянную охрану огромной территории просто невозможно, тем более предприятие не имеет разрешения на отстрел животных», — заявил сотрудник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Леврентьев.

По факту происшествия ведется проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении дела. Тело умершего пока найти не удалось.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)