В Хабаровском крае началась навигация маломерных судов

В Хабаровском крае сегодня началась навигация маломерных судов, пока только по реке Хор.

Сегодня же в региональном МЧС завершают последние приготовления к выходу в акваторию Амура частных лодок и катеров. Их навигация стартует завтра, с началом майских праздников. Таким образом, передвижения по воде для хабаровчан станут возможны по Амуру в границах краевого центра, а также по рекам Уссури, Кия, верховьях бассейна реки Хор и по Тунгуске в границах Хабаровского района. Однако в остальных водоемах навигация останется для владельцев маломерных судов под строгим запретом из-за сложной обстановки после ледохода. Плавать там пока опасно для жизни, дежурство несут спасатели.

Александр Савин, руководитель администрации Амурского бассейна внутренних водных путей: "Навигацией подготовлен флот. Судоремонт 13-14 года согласно программе и планам выполнения судоремонтных работ выполнен на 100%. Суда уже вышли наши работать путейские первые и на пограничные участки пути и на внутренние водные пути".

Регулярные рейсы теплоходов по Амуру в районе Хабаровска начались 26 апреля. 6 мая откроются маршруты международной навигации - через речной пункт пропуска Хабаровск в китайский город Фуюань. Из Благовещенска в Хэйхэ пассажирское и грузовое сообщение начнется с 10 мая.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)