В Хабаровском крае открыли мост на Большой Уссурийский остров

В Хабаровском крае, несмотря на недавнее разрушительное наводнение, открыли мост на Большой Уссурийский остров. Власти надеются, что теперь на остров – уже пять лет Россия делит его с Китаем – пойдут инвесторы. Уже есть договоренность о строительстве там гостиницы.

Вот только местные жители оставаться на острове не хотят. Опасаются возможности нового наводнения, а в этом году от него серьезно пострадал поселок Уссурийский. «Основная масса желает переехать оттуда. И мы готовим для них площадки в городе Хабаровске, где построим для них жилье и перевезем их туда. Если кто-то пожелает остаться, мы сейчас смотрим дома на пригодность к проживанию», – отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Новый, почти километровый мост строили шесть лет. Наводнение на график работ не повлияло. До сегодняшнего дня добраться на остров с материка можно было только на пароме или по понтонному мосту. Теперь же за час проехать по нему могут 120 автомобилей. Новое сооружение обошлось федеральному бюджету больше чем в три миллиарда рублей. Еще примерно полтора миллиарда выделили краевые власти.

Комментарии