В Хабаровском крае открылись музеи и бассейны

В Хабаровском крае новый этап ослабления антивирусных ограничений, передает ОТР. Для посетителей вновь открылись бассейны, музеи и аттракционы в парках. Однако требования к их работе более строгие, чем до закрытия на карантин.

Так, загрузка в бассейнах должна быть не больше четверти. На одной дорожке могут одновременно находиться только два человека. На спортивных соревнованиях зрителей может быть не более 10% от максимальной загрузки трибун. Обязательна и санитарная обработка каждые два часа.

В музеях посетители должны соблюдать дистанцию и носить маски, их маршруты не должны пересекаться. Но даже несмотря на такие ограничения, жители и гости города рады, что появилась возможность приобщиться к искусству.

- Мы соскучились, хотим насытиться красотой. Ощущения положительные, да, здорово! Я считаю, нам надо почаще выбираться в музеи, в галереи, и карантин показал, что нам это нужно, необходимо, - признаются жители.

Открылись и торговые центры, но пока также с ограничениями. Например, в торговом зале на четырёх квадратных метрах сможет находиться только один покупатель. Кроме этого, все посетители обязаны носить маски и дезинфицировать руки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)