В Хабаровском крае по подозрению в организации убийств задержан губернатор Сергей Фургал

Врио губернатора края будет назначен указом президента
Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Возле своего дома силовиками был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, передает «Интерфакс». Его подозревают в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах.

«Он не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его месте нахождении», - сказали в пресс-службе главы региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств.

Как пояснила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, подозреваемый, по версии следствия, с учетом собранных доказательств является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Следствие намерено просить суд заключить подозреваемого под стражу.

Также по этому делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

В пресс-службе главы региона также сообщили, что временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, вместо задержанного Сергея Фургала, должен назначить президент страны.

«Врио губернатора может назначить только президент, назначать исполняющего обязанности председателя правительства - прерогатива губернатора», - пояснили в администрации правительства края.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)