Хабаровчане в основном предпочли готовое жилье, а жители Комсомольска-на-Амуре и сел чаще претендуют на получение денежных компенсаций

В Хабаровском крае пострадавшие от наводнения определились с формой компенсации

Все собственники пострадавших от наводнения домов в Хабаровском крае определились с тем, в какой форме они предпочитают получить компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края Вячеслава Шпорта.

Согласно заключениям специалистов, право на получение нового жилья в Хабаровском крае имеют 1076 собственников: «Почти половина из подавших заявление (46%) захотели получить жилье в натуральной форме. В этом случае собственники могут выбрать – либо им приобретается жилье на вторичном рынке, либо – строится новое. Подавляющее большинство пострадавших (475 человек) решили дождаться строительства нового жилья. Получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) решили 577 человек (54%)», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале региона.

По словам сотрудницы министерства социальной защиты населения края Ларисы Куликовой, сейчас идет работа по согласованию списков граждан на выплаты.

«Итогом этой работы станет получение гражданином свидетельства на ЕДВ. Свидетельства уже получили 62 человека. Теперь эти люди ищут подходящее жилье. Определившись, они приходят в органы социальной защиты населения с договором купли-продажи или договором долевого участия, и выплата перечисляется на счет продавца или застройщика», - рассказала чиновница.

Отмечается, что хабаровчане в основном предпочли готовое жилье, а жители Комсомольска-на-Амуре и сел чаще претендуют на получение денежных компенсаций.

Комментарии