В Хабаровском крае появилось временное общежитие для легальных мигрантов

Правительство Хабаровского края сегодня выделило общежитие для временного проживания легальных мигрантов из стран бывшего Советского союза. Предоставление жилья – это часть федеральной программы «Возвращение соотечественников в Россию».

Всего в здании предусмотрены 92 комнаты, которые предназначены для тех, кто только-только приехал в Хабаровский край. Кроме того, власти выдают по 140 тысяч рублей на семью и еще по 40 тысяч подъемных на каждого человека. За последние 6 лет по этой программе в регион переселились более 2 тысяч граждан. В ноябре заявки подали еще несколько десятков человек.

«Анкеты пришли в Хабаровский край. Мы даже не ожидали, что за такой короткий период мы уже отработали 24 анкеты. По всем дали положительное решение. Теперь осталось дождаться, когда люди приедут в Хабаровский край», - рассказал Константин Виноградов, первый зампредседателя комитета по труду.

Между тем ситуация в Хабаровском крае складывается неблагоприятная – численность населения уменьшается. Только за последние несколько лет из северных районов уехала половина молодого населения, поэтому недостаток рабочих рук компенсируется за счет мигрантов, как легальных, так и нелегальных. Всего же за прошлый год в регион приехали 60 тысяч граждан стран СНГ. Об этом сегодня сообщили представители Миграционной службы края.

Комментарии