В Хабаровском крае спецслужбы провели антитеррористические учения

В среду в Хабаровском крае спецслужбы провели операцию против террористического подполья. С одной поправкой - все обезвреженные террористы оказались штатными сотрудниками спецслужб. В антитеррористических учениях приняли участие представители разных ведомств региона, всего свыше 300 человек.

По легенде, ЧП произошли сразу на нескольких газотранспортных объектах Хабаровского края. Например, в поселке Ильинка полицейские освободили заложников, а в Переяславке пограничники провели масштабную спецоперацию по задержанию террористов.

Алексей Солощенко, руководитель аппарата Оперативного штаба: «Объекты газотранспортной инфраструктуры, проходящие по территории Хабаровского края, Сахалина, Приморья имеет транзитную особенность и проходит в том числе по лесистой малонаселенной местности вблизи границы Российской Федерации. Исходя из этих всех особенностей был разработан замысел».

Один из этапов учений прошел в селе Князе-Волконское. Там пожарные, спасатели и взрывотехники устраняли последствия условного взрыва на газораспределительной станции. 

Комментарии