В Хабаровском крае восемь районов отказались выдавать детские продуктовые пайки малообеспеченным и инвалидам

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рапорядился обеспечить детей из семей с низкими доходами и детей-инвалидов продуктовыми пайками за счет средств резервного фонда в восьми районах края, сообщает «Интерфакс». Там главы решили сэкономить и не выдавать продукты.

«Подготовить расчеты - сколько вам нужно, чтобы обеспечить пайками детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Минфин, из резервного фонда, созданного по моему поручению, эти деньги нужно выделить», - сказал Фургал на заседании краевого оперштаба.

В ходе заседания было заявлено, что руководители восьми из 19 районов Хабаровского края приняли решение не выдавать продуктовые наборы детям из малообеспеченных семей, которые им должны были выдать взамен бесплатного питания в детских садах.

Как объяснили главы муниципалитетов, такое решение было принято из-за отсутствия обращений от родителей и дефицита бюджета.

«У нас дети питались по факту нахождения в дошкольном учреждении. Находились там два дня - два дня их кормили, находились десять - десять кормили. А по расчету, мне сейчас нужно 8 миллионов, ходили они, либо не ходили в садик. Я не совсем понимаю насколько это правильно», - сказал глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.

По словам губернатора, деньги на питание для детей в детских садах были заложены в бюджетах районов, а поддержка малообеспеченных семей - приоритет властей.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в РФ увеличилось до 242 271. За весь период в России от коронавируса скончались 2 212 человек. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 48 003 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)