В Хабаровском крае закрывают пункты временного размещения

В Хабаровском крае закрывают пункты временного размещения
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр
Новости, 06.06.2020, 15.00. Полный выпуск
Под Калининградом реконструкторы отправились в путешествие на средневековой ладье
В Приморье начинают работать зоопарки
Народного артиста Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище
В России стартовал Всероссийский цифровой диктант

На этой неделе в Хабаровском крае начали закрывать пункты временного размещения. Всю зиму там провели пострадавшие от прошлогоднего наводнения. Сейчас там находятся 843 человека. К лету, как предполагают чиновники, останется чуть меньше половины. Это хабаровчане, получившие сертификаты на покупку нового жилья и те, кому пообещали новые дома вместо старых. Остальные 370 человек должны либо сделать ремонт в прежнем доме, либо дождаться своего сертификата на квартиру. Пока главный вопрос - куда податься. О выселении людей не предупреждали. 

Зинаида Барабаш, житель пункта временного пребывания г. Хабаровска: "Нам как через месяц, через месяц, в этом месяце выселим, в этом месяце выселим. Однако мы живем, продолжаем жить. Но заранее нас никто не предупреждал, что нас будут отсюда выселять".

Скоро в Хабаровском крае начнется второй этап жилищной инспекции. Чиновники проверят, как поврежденные дома перенесли зиму. Часть из них попросту развалилась. Их владельцы тоже ждут помощи от государства.

Еще на прошлой неделе на одном из совещаний Владимир Путин потребовал от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта поторопиться с возведением домов для пострадавших: "Я обращаю внимание на то, что в некоторых населенных пунктах работа действительно идет активно, а в некоторых все-таки только техника вышла на площадки: поселки Бельго, Молодежный и так далее".

По словам президента, к следующей зиме все должно быть построено. Владимир Путин пообещал лично посетить поселки и новые дома. Осенью прошлого года в результате сильнейшего наводнения под водой оказалось больше 200 населенных пунктов на Дальнем Востоке. Экономический ущерб составил примерно 1,5 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)