В Хабаровском крае запущена новая ТЭЦ

В Хабаровском крае в посёлке Советская Гавань начала работу новая угольная ТЭЦ стоимостью почти 34 миллиарда рублей. Она обеспечит потребности местного транспортно-промышленного узла, заявила компания-оператор «Русгидро».

Рост энергопотребления в регионе превышает два процента в год. ТЭЦ сменила устаревшую тепловую станцию, построенную 84 года назад.

Новое оборудование в три раза эффективнее, оно будет вырабатывать 630 миллионов килоВатт-часов в год. Эти мощности - не только тепло в домах 24 тысяч жителей, но и перспективы для развития инфраструктуры и привлечения инвестиций в Хабаровский край.

«Мы получаем дешёвую электроэнергию и возможности для развития местного бизнеса. Это - очень современный перспективный «промышленный куст», Совгаванский. И благодаря вводу Совгаванской ТЭЦ мы получаем хорошую такую прибавку в экономике Хабаровского края», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

ТЭЦ в Советской Гавани - четвёртый проект развития тепловой генерации на Дальнем Востоке, реализованный по указу президента для развития портовой инфраструктуры, переработки рыбы и морепродуктов.

Ранее были созданы электростанции в Благовещенске, Якутске, Южно-Сахалинске. Общий объём инвестиций во все четыре проекта - не менее 120 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)