Дом построен в середине прошлого века
  • Главная
  • Новости
  • В Хабаровске жители многоквартирного дома добиваются улучшения жилищных условий

В Хабаровске жители многоквартирного дома добиваются улучшения жилищных условий

В Хабаровске жители одного из многоквартирных домов ждут ответа на запрос в региональное правительство. Вместе с активистами Общероссийского народного фронта горожане добиваются улучшения жилищных условий.

Дом, которым недовольны жильцы, построен в середине прошлого века. Недавно его специально отремонтировали за бюджетные деньги для переселения льготников — молодых семей и сирот. Оказалось, в некоторых квартирах утеплитель положили с нарушением технологии, а в некоторых помещениях он вовсе отсутствует. Сейчас в большинстве квартир грибок и трещины в стенах. Но страшнее всего было зимой, когда здание впервые прошло проверку на морозоустойчивость после ремонта — дом начал промерзать насквозь. 

"На подоконниках — они все были полностью мокрые. Что еще? По бокам у меня был лед. Очень сильно было холодно. Я каждый раз вымывала, долбила этот лед, ну чтоб его не было. Ну представляете, как жить вот так! Все, со всех дуло щелей".

Группа жителей дома сначала сами пытались добиться справедливости. Но никакой реакции на обращения в правительство и к губернатору не последовало. После этого льготники обратились в региональное отделение ОНФ. Запросы в адрес чиновников теперь поступают оттуда. Если и эти действия не дадут результат, представители организации обещают написать заявления в прокуратуру и следственный комитет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии