В Хакасии 14 горняков объявили бессрочную голодовку

В Хакасии 14 бывших горняков шахт «Енисейская» и «Абаканской горной компании» сегодня объявили бессрочную голодовку.

Рабочих уволили по сокращению в 2009 году. Еще 4 года назад руководство должно было выплатить им выходные пособия и начисления за стаж. Однако денег, несмотря на обещания, люди так и не получили. И вот теперь горняки обнаружили документы, которые подтверждают, что правопреемники обанкротившихся предприятий перечислили деньги правительству республики, но на погашение долга шахтерам не выделено ни рубля.

«Посмотрите, куда эти деньги потрачены. В то время когда люди сидят на голодовке, просят 600 тысяч, чтобы отдали им по задолженности по заработной плате, переводятся деньги – 10 млн 600 тысяч – на театральные представления в городе Абакане. Я согласен, конечно, там нужны развлечения и прочее, но не в то же время, когда люди сидят на голодовке!» - возмущается Валерий Каява, председатель организации «Шахтерская слава».

Руководство Шахтерского ветеранского союза утверждает, что протестующие уже получили все выплаты, а надбавки за стаж горнякам не положены, поскольку двух предприятий, которые должны были за это платить, давно не существует. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)