В Хакасии без света остались больше 20 тысяч человек

В Хакасии без света остались больше 20 тысяч человек. Паводковые воды смыли опору линии электропередачи. Аварию сейчас ликвидируют пять ремонтных бригад. Жители частного сектора Абакана, дома которых затопило еще в минувшую субботу, жалуются, что помощи им власти не оказывали и не оказывают до сих пор. На место приехали только сотрудники МЧС, которые предложили эвакуироваться.

"Нет у нас ни подвоза питьевой воды, охраняем мы затопленные помещения от мародеров сами, обещали взвод конной милиции – никого нет. Мы никому не нужны, и нам везде твердят: "Выезжайте, это ваши проблемы". Чрезвычайной ситуации не объявляется, хотя она налицо", - говорит местная жительница.

"Я копал один, копал ров – все, что мог, делал, изо всех сил старался, но ничего не получилось. У меня все затоплено. Еще чуть-чуть, и у меня пойдет в дом вода", - рассказал местный житель

Жители района говорят, что под воду ушли не меньше 80 домов, некоторые – по крышу. Всего же в Сибири – наводнение также пришло в Алтайский край, республику Алтай и Туву – из пострадавших районов эвакуированы 20 тысяч человек. 

Комментарии