Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Хакасии бывшего пристава отправили под домашний арест

Сегодня Усть-Абаканский районный суд отправил на два месяца под домашний арест бывшего судебного пристава Виктора Матвиенко. Он печально прославился на всю страну после репортажа нашего телеканала о том, как пристав незаконно изъял поголовье свиней у фермера. 

Все произошло больше года назад, но Федора Степанова долго не слушали ни в полиции, ни в прокуратуре. 47 свиней пристав изъял у фермера за долги перед двумя банками и по подложным документам передал в несуществующую деревню. Федор Степанов почти сразу погасил долги, но животных вернуть не смог. После репортажа на ОТР ситуацией заинтересовалось управление Следственного комитета по Республике Хакасия, было возбуждено уголовное дело. Бывший судебный пристав подозревается в мошенничестве. 

Федор Степанов, фермер: "Следователь и я просили меру пресечения - заключение под стражу. Судья выбрал домашний арест на 2 месяца". 

По делу о мошенничестве приставу Матвиенко грозит до 10 лет тюрьмы. Пока по решению суда он заключен под домашний арест. Ему запрещено пользоваться средствами связи, он также не имеет права общаться ни с кем, кроме ближайших родственников, следователя и адвоката. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить