В нескольких регионах действует режим ЧС из-за паводка

Сразу в нескольких регионах России действует режим ЧС из-за паводков. Сегодня он объявлен в Хакасии, передает ОТР.

Сейчас в республике подтоплено более двухсот приусадебных участков и свыше ста жилых домов. В Абазе, где наиболее сложная ситуация, почти все жители, дома которых оказались в воде, расселились у родственников, также открыты четыре пункта временного размещения. Устранять последствия паводка спасателям помогают военные. На место стянута тяжелая техника для откачки воды и отсыпки дамб.

Последствия сильных дождей устраняют и на юге Красноярского края. Режим ЧС объявлен сегодня в Каратузском районе. Там накануне были эвакуированы жители поселка Качулька.

Минувшей ночью в Ермаковском районе едва не затопило село Нижний Суэтук. Ситуация была настолько серьезной, что сотрудникам МЧС пришлось пробить канал через дорогу, чтобы поток воды прошел мимо населенного пункта.

Почти 30 человек эвакуированы сегодня и в Кызыльском районе Тувы. Сильные дожди привели к повышению уровня воды в реках. Осадки, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться еще примерно неделю, поэтому спасатели готовятся к превышению критических уровней в реках и укрепляют защитные насыпи.

Режим повышенной готовности из-за подъема воды в Амуре введен сегодня и в Хабаровске. Сейчас специалисты определяют в городе места, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации, организовано круглосуточное дежурство.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)