В Хакасии МЧС проводит новогоднюю благотворительную акцию для малоимущих

В Хакасии в дома малоимущих семей сегодня стучались Дед Мороз, Снегурочка и сотрудник МЧС. Региональное управление МЧС и полиция перед Новым годом проводят благотворительную акцию, передает ОТР.

Они дарят детям подарки, а их родителям пожарный извещатель. Это автономное устройство подает громкий сигнал, если комната наполняется дымом.

Новогодний патруль в первую очередь отправился в садовое товарищество под Абаканом. В плохо утепленных дачных домиках там круглый год вынуждены жить семьи с детьми.

Виталий Томбоев, житель Хакасии: "Сильно печку не растапливаю. Закидываем понемногу, прогорело, опять закидываем. И все. Эта печка просто дымится, другую хотим. Но на печку, на кирпич пока денег нету. Мало зарабатываю".

Старыми печами пользуются и жители деревянных бараков, где нет центрального отопления. Спасатели и полицейские планируют бесплатно установить в таких домах за неделю более 60 пожарных извещателей. Как сообщает региональное управление МЧС, всего малоимущие семьи и пенсионеры Хакасии в 2018 получили почти 800 подобных приборов.

За год в республике произошло 750 пожаров. Чаще всего они возникают именно в домах и квартирах небогатых семей. В этих помещениях изношенная электропроводка и старые печи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)