В Хакасии на службу отправятся около 800 призывников

По всей России начался осенний призыв. Из Хакасии к местам несения службы в этот раз отправятся около 800 человек, передает ОТР. В городах республики работают призывные комиссии.

По словам представителей республиканского военкомата, среди призывников сейчас мало выпускников школ этого года, в основном приходят молодые люди с высшим или специальным образованием.

Ещё военнослужащие заявляют, что в Хакасии стало меньше уклонистов. Так, по итогам весеннего призыва, найдены всего пять нарушителей, они заплатят штрафы и всё равно поедут служить.

Виктор Максимчук, военный комиссар Хакасии: "Отношение к военной службе, конечно же, меняется в лучшую сторону у молодых людей, потому что меняется обстановка, прежде всего, условия прохождения службы, ну и законодательство вынуждает относиться по-другому, с более патриотическими чувствами".

Ещё представители хакасского военкомата рассказали о двух призывниках, которые отправятся в научные роты по всей России, для службы там отобрали 350 человек. Первые срочники уедут из Абакана в войсковые части ровно через неделю.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)