В Хакасии объяснили отказ в госпитализации 90-летней пациентки с поражением легких

Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Власти Хакасии заявили, что для 90-летней пациентки с поражением легких, которую не положили в больницу, оставили место в ковидном госпитале кожно-венерологического диспансера, сообщает канал «360».

«Смотрите, какая ситуация сейчас: самочувствие у женщины хорошее. КТ у нее одна — это незначительное поражение. Но у женщины не брали тестов, когда ее вчера привезли, она была без тестов», — рассказали в пресс-службе правительства региона.

Сейчас врачи дожидаются результатов ее теста и поэтому пока не кладут в стационар. Если у нее не обнаружат COVID-19, то находиться в отделении для нее будет опасно.

Ранее в интернете появилось видео, на котором записано, как фельдшер «скорой» рассказывает, что 90-летнюю жительницу Хакасии отказались ложить в больницу.

Как сообщало ОТР, в Томске на базе медико-санитарной части №2 развернут еще сто коек для коронавирусных пациентов. Это решение принято после видео, на котором засняли лежащих на кушетках в коридорах больницы людей. Автор ролика утверждал, что в медсанчасти нет свободных мест.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
отказались ложить'