В Хакасии объяснили задержку выплат медикам «неясной» формулировкой правительственных постановлений

Медики получили деньги после вмешательства прокуратуры
Фото: Николай Коржов/ Фотобанк Лори

Прокуратурой Хакасии вынесено представление в адрес главы республики Валентина Коновалова за задержку стимулирующих выплат медицинским работникам региона. После этого в медучреждениях республики получили положенные им 35 млн рублей.

И.о. руководителя пресс-службы главы Хакасии и правительства республики Ольга Семёнова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что задержки с выплатами были связаны с двояким толкованием правительственных постановлений, касающихся процедуры выплат.

«Как и в большинстве регионов, у нас задержки были связаны с трактовкой федерального постановления о порядке выплат медикам. Все эти вопросы были федеральными органами власти согласованы, и в итоге все предписания прокуратуры исполнены», - заявила Семёнова.

На сайте Генпрокуратуры ранее было размещено сообщение, что в результате проверки, проведенной по сообщениям СМИ, было установлено, что министерство здравоохранения республики не приняло своевременных мер к перечислению стимулирующих выплат за март- апрель 2020 года медицинским работникам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)