В Хакасии оглашают приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В Хакасии сегодня в Саяногорском городском суде началось оглашение приговора по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Скорее всего, зачитывать текст судья будет несколько дней.

За пять лет расследования в деле накопилось подробностей на тысячу с лишним томов. На скамье подсудимых - бывший директор станции, ее главный инженер с заместителями, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС. Всего семь человек. Прокурор попросил для них почти семь лет лишения свободы.

Своей вины подсудимые не признают и жалуются, что результаты следствия, которые говорят об их невиновности, в суде не прозвучали.

Владимир Белобородов, обвиняемый: "Ни один пункт обвинения не проходил. Мы все доказали, представили документы, все прочее - но этого ничего не прозвучало!".

Родственники погибших в катастрофе тоже говорят о затянувшемся следствии. Однако требуют установить виновных в трагедии. В августе 2009 года поток воды разрушил один из агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и хлынул в машинный зал. Погибли 75 человек. Сейчас уже станция работает в полную мощность. Ее отремонтировали и сделали более современной.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии